Вода как инструмент Аппараты высокого давления воды Сервис и ремонт АВД Комплектующие и Расходные материалы для ВД Запчасти для АВД Мойки и дезинфекция
Контакты:

308015, Россия, Белгород
Михайловское Шоссе, д. 23, оф. 203

Телефоны:

+7 (4722) 56-96-34
+7 (910) 030-26-30
+7 (919) 438-49-03
+7 (919) 431-76-03

Подбор оборудования по параметрам

Тушение пожаров

Процесс тушения под высоким давлением базируется на принципе мельчайшего водяного тумана.

Тушение пожаров аппаратами высокого давления воды

Тушение пожаровТушение пожаровПри тушении пожара под высоким давлением воды образуются мельчайшие водные капельки (туман), которые обеспечивают резкое увеличение общей водной поверхности. Таким образом, оптимально используется охлаждающее действие воды (погашение тепловой энергии) и одновременно, благодаря образованию водяного тумана, уменьшается концентрация кислорода, а также предотвращается приток новых порций кислорода в очаг возгорания.

Тушение пожаровТушение пожаров Рабочее давление 130 bar обеспечивает выход воды на большой скорости из распылительной насадки пожарного ствола в виде водяного тумана. Водяной туман обволакивает и охлаждает все труднодоступные места даже вне зоны непосредственного возгорания. Несмотря на высокое давление, отдача на рукоятку практически неощутима.

Преимущества тушения пожара с помощью аппаратов высокого давления воды

  • Высокое погашение тепловой энергии благодаря мельчайшему распылению воды. Образование мельчайших капелек воды способствуют резкому увеличению общей площади распыленной воды. Оптимальное использование охлаждающего эффекта.
  • Дополнительный эффект создания негорючей среды как следствие действия водяного тумана.
  • Возможно быстрое переключение на пожарном стволе с распыленного тумана на пену, что также обеспечивает широкие возможности применения данного аппарата для тушения пожаров класса А и Б.
  • Очень малый рабочий расход воды установкой (30-40 л/мин) и экстремально короткие сроки тушения практически исключают нанесение вреда (заливание) нижним этажам при тушении квартирных пожаров и прочих объектов
  • 20-30 л воды - необходимый объем воды для тушения пожара обеспечивает возможность использования компактного встроенного бака для воды 100-150 л.
  • Компактность самой установки (модель с автономным двигателем без бака: 900х530х530 мм) обеспечивает высокую мобильность благодаря возможности установки аппарата с баком в небольших маневренных автомобилях (АБР – автомобилях быстрого реагирования) и как следствие более быстрого прибытия на место пожара.
  • Возможность хранения установки в постоянной готовности (автономное исполнение) непосредственно в местах с повышенной пожароопасностью и быстрой доставки (например тележкой или подъемником) к очагу возгорания в производственных цехах, местах хранения. складирования легковозгораемой продукции, выставочные комплексы, супермаркеты и т.п..
  • Независимость от местных сетей водоснабжения и электроснабжения;
  • Наличие 60-метрового шланга высокого давления (длина возможна до 90 м) делает процесс тушения весьма мобильным, не требуя дополнительных передвижений аппарата.
  • Аппарат во время работы может дополнительно наполняться водой, что обеспечивает непрерывный процесс тушения;
  • Отсутствие ощутимой отдачи от пистолета. Даже давление в 130 bar не вызывает опасности травмирования. Аппарат может управляться одним человеком.
  • Возможность привода установки от автономного двигателя Honda с бензиновым двигателем либо использование вала отбора мощности автомобиля в качестве привода;

Аппараты высокого давления воды с приводом от ЭД - каталог

« « « Назад