Вода как инструмент Аппараты высокого давления воды Сервис и ремонт АВД Комплектующие и Расходные материалы для ВД Запчасти для АВД Мойки и дезинфекция
Контакты:

308015, Россия, Белгород
Михайловское Шоссе, д. 23, оф. 203

Телефоны:

+7 (4722) 56-96-34
+7 (910) 030-26-30
+7 (919) 438-49-03
+7 (919) 431-76-03

Подбор оборудования по параметрам

Прочистка канализации

Очистка канализации аппаратами высокого давления воды ЛИМЕНС с помощью гидродинамического метода очистки. Прочистка канализационных сетей коммунального хозяйства и очистка канализации предприятий.

Методы очистки канализационных систем аппаратами высокого давления воды

Вода как инструментГидродинамическая прочистка канализационных сетей - это молодая технология.
Прочистка канализации АВДНачиная с 50-х годов она явилась дополнением к механической прочистке, а на сегодняшний день почти полностью заменила её. Гидродинамика — самый распространенный способ прочистки канализационных, дождевых и хозяйственно-бытовых трубопроводов дворовых и городских сетей диаметром от 50 мм . Метод гидродинамической очистки заключается в разрушении отложений, при одновременном их удалении, струями воды высокого давления, подаваемыми в рабочую зону от насоса высокого давления через специальные насадки.
Преимущества канализационной прочистки высоким давлением: Эффективное удаление засоров канализации или любых других отложений независимо от их физических свойств и химического состава и диаметра трубы.
Экологическая чистота процесса: отсутствие пыли, применение чистой воды без каких-либо добавок Сокращение прямых и косвенных производственных затрат.
Принцип действия очистка канализации АВД Чистка коллекторов. Немного теории…
Исходя из эксплуатационных и гигиенических требований канализационные коллектора подлежат регулярной очистке. Особенно остро такая необходимость возникает при образовании засоров и загазованности в коллекторах. Необходимо заблаговременно обнаруживать повреждения в стенках коллекторов, а это возможно только при полной их очистке. Кроме того, необходимо извлекать предметы неорганического происхождения, которые могут попасть в очистные сооружения. Для решения этих задач разработаны и продолжают совершенствоваться технологические процессы и специальное оборудование для очистки поверхностей водой под высоким и сверхвысоким давлением. При очистке канализационных коллекторов данные технологии и оборудование находят следующее применение:
удаление из коллекторов налипание и загрязнений, удаление из канализационных колодцев и со дна коллекторов отложений, песка и шлама, удаление со стенок канализационных коллекторов специальных покрытий, очистка от химических отложений (напр., от карбонатов кальция), промывка запертых и блокированных коллекторов
Почему гидравлика высокого давления?
потому что чистит независимо от профиля коллектора и обеспечивает вентилирование коллектор
потому что высвобождает персонал от проведения грязного и негигиеничного труда
потому что высокая производительность очистки, в том числе на труднодоступных участках
потому что не происходит повреждений стенок коллекторов
потому что уменьшаются материальные затраты на очистку
потому что можно производить целенаправленную чистку/обработку конкретных участков
потому что чистку можно адаптировать к конкретным объему и степени загрязнения

Аппараты высокого давления воды для прочистки канализации

АВД Лименс для прочистки канализации с приводом от бензионового двигателяАВД Лименс для прочистки канализации с приводом от дизельного двигателя АВД Лименс для прочистки канализации с приводом от электрического двигателя Модельный ряд аппаратов для прочисти канализации состоит из: АВД с приводом от электродвигателя , АВД с приводом от двигателя внутреннего сгорания (бензин/дизель).


Выбор характеристик АВД в зависимости от диаметра канализационных труб. Модельный ряд АВД для рочистки канализации
От диаметр трубы зависит необходимый для очистки поток воды. Рекомендуют поток 30 л/мин для труб диаметром до 200 мм, 50 л/мин до 300 мм, 85л/мин до 500 мм и т.д. Как показала практика эти рекомендации правильные. Но максимальный диаметр очищаемой трубы так же сильно зависит от типа отложений. Если отложения не тяжелые (песок, ил),то диаметр можно увеличить на 15-20%. Если отложения сложные (корни), то диаметр уменьшается в 2 раза. Очень важно выбрать правильную насадку для очистки трубы в зависимости от характера загрязнений.

Конструктивные особенности АВД LIMENS:
АВД Лименс сделаны очень надежно. Аппараты рассчитаны для работы в тяжелых условиях эксплуатации. Защиту узлов аппарата от наружных повреждений обеспечивает прочная стальная рама. Плунжерный насос высокого давления. Низкое количество оборотов насоса 900-1450 об./мин. обеспечивает наиболее длительный ресурс и долговечность работы, по сравнению с насосами с более высоким количеством оборотов (например 2800 об/мин).
Барабаны для намотки шлангов низкого и высокого давленияНаправляющий механизм для удобной намотки и размотки шланга высокого давленияБарабаны для намотки шлангов низкого и высокого давления.
Направляющий механизм для удобной намотки и размотки шланга высокого давления.

Рядное расположение поршней с коленчатым валом в качестве привода движения, является более надежным, по сравнению с аксиальным типом привода (косая шайба) и характерным признаком насосов промышленного класса. Плунжеры изготовлены из высококачественной керамики.

Клапаны выполнены из нержавеющей стали и обеспечивают наибольшую долговечность и надежность работы насоса. Удобный контроль уровня и состояния масла через смотровое окно.

Насос оснащен удобным плавным регулятором давления, позволяющим быстро и точно установить необходимое рабочее давление. Установленное рабочее давление указывается на манометре с большим удобным экраном.

Принцип работы АВД Лименс:
Выбран самый надежный принцип работы насоса высокого давления, используемый в аппаратах промышленного класса – By-Pass (движения рабочей жидкости по кругу) - при перекрывании тракта высокого давления насос разгружается, сбрасывая давление и перепуская воду по кругу через дополнительный тракт до следующего открытия. При этом двигатель работает в режиме холостого хода, обеспечивая плавный последующий запуск с минимальной нагрузкой на насос и двигатель.

Форсунки для прочистки канализации

Принцип действия форсунок Пробивная форсунка для очистки канализации Эффективность очистки зависит от вида применяемой насадки, которая накручивается на шланг высокого давления, и определяется количеством жиклеров, их размером и углом выброса водяной струи из корпуса насадки. При выборе насадки надо учитывать:малое количество жиклеров большого диаметра увеличивает тяговые качества насадки; большое число жиклеров малого диаметра увеличивает эффективность очистки в ущерб тяге; необходимость стремиться к объединению двух свойств: эффективность прочистки и тяговые качества насадки. При выборе насадки также важно учитывать вид предполагаемого засора и состояния труб. Обычно при проведении работ начинают использовать более простые насадки, затем переходят к более сложным.

Насадки, по функциональному значению, делятся на:
Универсальная насадка для прочистки труб канализацииДонные насадки для очистки канализации Донная форсукна для очистки канализации Универсальные - форсунки для чистки всей внутренней поверхности трубы форсунки для чистки всей внутренней поверхности трубы. Донные -форсунки для очистки от ила, песка, камней, кирпичей.

Пробивная форсунка для очистки трубЦепная насадка для удаления корней в канализационных трубахСпециальная насадка для удаления прочных загрязнений Пробивные - форсунки для устранения застарелых пробок форсунки для устранения застарелых пробок, канализационных засоров. Цепные - форсунки для борьбы с корнями деревьев и жестких отложений на стенках трубы.Специализированные -форсунки для устранения бетонных и каменных пробок.

Ввод насадок в трубы через канализационные колодцы.Ввод насадок в трубы через канализационные колодцы Для удобства выполнения работ используются барабаны для намотки шлангов низкого и высокого давления. Аппараты ЛИМЕНС, генерируют поток воды под высоким давлением, через рукав высокого давления вода подается на форсунку для очистки отложений в канализационных трубах.

« « « Назад